Лучшая песня недели: Nelly Furtado - "I'm Like A Bird" (Acoustic Version).

Нелли Ким Фуртадо (англ. Nelly Kim Furtado; род. 2 декабря 1978, Виктория, Британская Колумбия, Канада) — канадская певица, автор песен, музыкальный продюсер и актриса.

Родители певицы — португальцы, прибывшие в Канаду с Азорских островов. Фуртадо получила своё имя в честь знаменитой советской гимнастки Нелли Ким.

Нелли Фуртадо приняла участие в своём первом серьёзном шоу в 2001 году. Нелли выросла в Канаде в небольшом городе Виктория, основанном одними из первых канадских поселенцев. Родители Нелли были выходцами из Португалии, принадлежавшими к рабочему классу. Её дебютный альбом — Whoa, Nelly!. В ноябре 2003 года появился альбом Folklore. Название своего альбома Нелли объяснила так: «Фольклор в моем понимании — это что-то волшебное, таинственное. Некая вера в собственные корни. У каждого человека есть свой фольклор — мрачный ли, веселый ли». Folklore не удалось повторить успеха Whoa, Nelly!, и Нелли Фуртадо предпочла на некоторое время скрыться с глаз публики. В середине 2005 года появились новости, что Нелли активно работает над своим новым альбомом, получившим название Loose. Работа над альбомом проходила в самых разных частях света, от Бразилии до Лос-Анджелеса. Выход пластинки состоялся в 2006 году.
 

Комментарии

Отправить комментарий

Введите решение задачи

Свежие поступления

Комментарии

Новые слушатели

KennethCoary аватар
lenorarm69 аватар
Dwvgjuq аватар
tadalafil аватар
Shadowuceq аватар
RichardBox аватар
JaimeTrore аватар
FelipeDaync аватар
Weldondup аватар
Jimmyloamn аватар
pattyip4 аватар
marissaqw4 аватар

Разработка Gairon  © 2009 - 2020 при использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна

        Яндекс.Метрика