Лучшая песня недели: Yeah Yeah Yeahs - "Dull Life".

Yeah Yeah Yeahs — американская инди-рок группа. Участники группы — ведущая вокалистка Карен О, барабанщик Брайн Чайз и гитарист Ник Зиннер. Их музыка — это смесь ретро стилей с тяжело-роковыми/панковыми гитарами, синтетическими звуками, криками, эксцентричным и блюзовым вокалом. По словам участников группы название коллектива взято из нью-йоркского жаргона. Они образовались в 2000 как трио, для турне в 2006 году к ним присоединился второй гитарист Imaad Wasif.

 
Карен О и Брайан Чейз познакомились будучи студентами колледжа Oberlin в Огайо в конце 90-ых, где Брайн обучался джазу при консерватории. Карен же перевелась в Нью-йоркский университет, и в это время в местном баре знакомится с Ником Зиннером, фотографом. Парочка формирует акустический фолк-дуэт по имени «Unitard», но вскоре проявляются электрические нотки, вдохновленные легендарной авант-панк сценой Огайо. После того, как барабанщик, который был принят в коллектив первоначально, ушел, Чайз занял его место. Было принято решение сформировать панк группу, подобную «дрянным, гнилым, грязным» студенческим группам, в которых участвовала Карен во время учебы в Огайо. Не теряя времени, группа написала несколько убойных песен за первую репетицию и скоро начала выступать на разогреве у the Strokes и the White Stripes, делая немалый шум на арт и гараж-панк сцене.

 
В конце 2001, Yeah Yeah Yeahs выпускает одноименный Ep на их собственном лейбле. В начале следующего года группа попадает в центр международного внимания появляясь на South by Southwest, совершая поездку по США с Girls Against Boys и Европе с Jon Spencer Blues Explosion, и возглавляя их собственный британский тур. Вскоре последовал сингл Machine, в 2002.

 
В 2003, группа выпустила свой первый полноценный альбом, Fever to Tell, который получил несколько сильных рецензий критиков и разошелся более чем в 750 000 копий по всему миру. Третий сингл альбома, «Maps», стал часто крутиться в эфире альтернативных радиостанций. Видео на их сингл 2004 года «Y Control» было поставлено успешным режиссером Spike Jonze, который в то время был увлечен певицей коллектива Карен О. В октябре 2004, группа выпустила свой первый DVD, Tell Me What Rockers to Swallow. DVD включил в себя концерт снятый в The Fillmore в Сан-Франциско, все музыкальные клипы группы на дату издания DVD и различные интервью.

 
Их второй альбом, Show Your Bones, выпущенный 27/28 марта 2006 года, по версии британского журнала NME занимает вторую строчку среди лучших альбомов года. Продюсер альбома, Sam «Squeak E. Clean» Speigel, сказал для MTV News, что альбом планировался концептуальным, о кошке Карен О, и должен был быть назван Coco Beware. Однако, MTV вынуждено было отказаться от этой истории, указав, что Speigel забыл упомянуть о том, что он пошутил. Карен О сказала online-журналу Drowned in Sound, "Show Your Bones — это то, что случается, когда вы вставляете свой палец в розетку, " приписывая название «9-летнему вундеркинду Дрэйку Баррету.» Первый сингл с альбома, «Gold Lion», был выпущен 20 марта 2006 года, поднявшись на 18-е место в Official UK Singles Chart. Группа постоянно гастролировала в течение 2006 года.

 
Их третий студийный альбом, It’s Blitz!, был выпущен 31 марта 2009 в США и 6 апреля 2009 в остальной части мира.
 

Комментарии

Отправить комментарий

Введите решение задачи

Свежие поступления

Комментарии

Новые слушатели

KennethCoary аватар
lenorarm69 аватар
Dwvgjuq аватар
tadalafil аватар
Shadowuceq аватар
RichardBox аватар
JaimeTrore аватар
FelipeDaync аватар
Weldondup аватар
Jimmyloamn аватар
pattyip4 аватар
marissaqw4 аватар

Разработка Gairon  © 2009 - 2020 при использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна

        Яндекс.Метрика