Группа "MODA"!

В трёх эфирах на этой неделе 17, 19 и 21 сентября в 21:00 знакомим Вас с творчеством группы "MODA"!

Группа MODA - это изысканная поэзия, обрамленная в модную музыкальную форму. Музыканты называют свой стиль «мелодическим роком, насыщенным современными ритмами и модными гитарными рифами». Участники коллектива, Владимир Раневский и Василий Вавилов, объясняют: «название MODA к группе пришло не сразу и не имеет отношение к fashen-индустрии: в звуках «Мо-Da» – есть своя сила и утверждение «Да», как наш девиз к развитию и стремлению донести нашу музыку до слушателей». Раневский Владимир – профессиональный композитор, певец и поэт. Василий Вавилов – музыкант (гитара), аранжировщик. За 12 летнюю историю коллектив прошел долгий путь, искал форму выражения, творческие искания закончились этим летом дебютным альбомом «Поверь мне» ( 2010 г., «Бомба-Питер»). Все инструменты были записаны на собственной студии, а когда процесс сведения был закончен, музыканты приступили к поиску звукоинженера для финального сведения и мастеринга. Обойдя нереальное количество студий, как в Петербурге, так и в Москве, и оставшись не довольными результатами работ, они обратились к известному американскому композитору, гитаристу и звукорежиссеру Paul Speer с предложением о совместной работе.

Paul Speer - известный американский аранжировщик, номинант на премию «Грэмми» в номинации «TeleVoid». Он выпустил несколько сольных альбомов, музыку к фильмам, также сотрудничал с именитыми исполнителями и музыкантами, такими как: пианист David Lanz, барабанщик Scott Rockenfield, английский композитор Paul Lawler, французский певец Satine Orient. Интересно, что с ним музыканты познакомились случайно. Paul Speer попал на их страничку в My Space и ему приглянулся трек, который он похвалил за сложность музыкальной составляющей и интересную мелодику. Именно этому человеку группа МОDA благодарна за помощь в создании неповторимого саунда: «Он потрясающе сделал нам 11 треков и один remix с нашего первого в истории альбома «Поверь мне».
При написании текстов музыканты искали вдохновения у поэтов серебряного века: песня «Печаль» (О. Мандельштам), «Зеркала», «Любовь одна», «Стук», «К пруду» - З. Гиппиус, «Прости, прощай» - К. Бальмонт, «Поверь мне» - Д.Мережковский. Остальные песни написаны на стихи В. Раневского, что великолепно сплетается в единый поэтический стиль. Что примечательно, поэзия серебряного века звучит на альбоме очень современно, в роковой стилистике, что по духу и содержанию очень актуально: «Не осознанно и отчасти сознательно, мы соединили искусственно разорванную цепь времен», - объясняют сами музыканты. Тогда видных представителей того времени интересовали вопросы свободы и реализации в трагическое время между огней двух революций. Отсюда и появилась рок-составляющая их творчества.

Официальный сайт группы MODA: http://www.gruppamoda.com

Ссылка на сообщество: http://vk.com/club16521085 

Комментарии

Отправить комментарий

Введите решение задачи

Свежие поступления

Комментарии

Новые слушатели

KennethCoary аватар
lenorarm69 аватар
Dwvgjuq аватар
tadalafil аватар
Shadowuceq аватар
RichardBox аватар
JaimeTrore аватар
FelipeDaync аватар
Weldondup аватар
Jimmyloamn аватар
pattyip4 аватар
marissaqw4 аватар

Разработка Gairon  © 2009 - 2020 при использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна

        Яндекс.Метрика